Объявления

Представляем Вашему вниманию новые гаджеты и технологии!

1600 лошадиных сил за 3 миллиона долларов

В 2017 году гиперкар Koenigsegg Agera RS установил новый рекорд скорости — двигаясь по автостраде штата Невада ему удалось разогнаться до 447 километров в час. Кажется, совсем скоро этот рекорд будет побит, потому что на Женевском междунарожном автосалоне была представлена его обновленная версия — гиперкар Jesko. Производитель уверяет, что автомобиль способен развивать скорость до 483 километров в час, и смотря на техническое оснащение новинки, в это охотно верится. Так что находится внутри этого «зверя»?

1600 лошадиных сил за 3 миллиона долларов

Автомобиль приводится в движение усовершенствованным 5-литровым мотором V8. Он получил совершенно другие турбонагнетатели, более точную систему контроля давления и плоский коленчатый вал. Масса коленвала равна 12,5 килограммам, а его шейки расположены под углом 180 градусов. Новая конструкция обеспечила быстрый отклик на педаль газа и сделала рев мотора более звонким и приятным. Плоские коленвалы, как правило, сильно вибрируют — чтобы свести это к минимуму, инженеры уменьшили вес шатунов и поршней, а также внедрили активные опоры.

1600 лошадиных сил за 3 миллиона долларов

На обычном топливе двигатель выдает мощность, равную 1280 лошадиным силам. Самое интересное происходит при использовании биоэтанола E85 — мощность достигает 1600 лошадиных сил. Особого внимания стоит девятиступенчатый «автомат» Light Speed Transmission, который подбирает самую оптимальную для быстрого разгона передачу. Время переключения не превышает 30 миллисекунд, а вес автомата — 90 килограммов.

1600 лошадиных сил за 3 миллиона долларов

Кузов-монокок Koenigsegg Jesko сделан из карбона и слегка длиннее и выше, чем у модели Agera RS. Инженеры усилили рычаги подвески и оборудовали амортизаторы электроникой, а горизонтальный амортизатор переместился на переднюю ось, чтобы гиперкар не приседал при разгоне. При достижении скорости 275 километров в час, аэродинамические элементы автомобиля генерируют 1 тонну прижимной силы.

1600 лошадиных сил за 3 миллиона долларов

Среди прочих особенностей новинки стоит выделить автоматические двери, капот и задний спойлер, беспроводную зарядку для смартфонов и цифровую приборную панель со специальным программным обеспечением. Тираж автомобиля Koenigsegg Jesko составит всего 125 экземпляров со стоимостью 3 миллиона долларов.

Хотели бы вы обзавестись таким автомобилем? Что вы о нем думаете? Своим мнением смело делитесь в комментариях, и не забудьте вступить в наш Telegram-чат, где постоянно идут обсуждения горячих новостей науки и техники!

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

%d такие блоггеры, как: